[K]ri
Дарить лучи добра! *^*
Мне бы хотелось описать собственное, хм, мировоззрение, вылить мысли сюда, ибо не всем захочется читать непобедимую стену текста не в то время и не в том месте. Скорее всего, это больше на философию походит. Oh well, okay, let it be so.
Итак. Что же я думаю о мире? В моем представлении мир бесконечен. Как и бесконечна Вселенная. У мира нет конца, нет края, нет начала, нет какой-то середины и равномерности, а сами мы настолько малы, что наши маленькие разумы не способны понять, каковы же истинные габариты этого мира. Так же, как муравьям не понять, насколько они малы и ничтожны, как и сам человек. Но, так или иначе, человек не ничтожен, и не велик. Нечто... среднее.
Человек сам придумал для себя системы измерения, такие как время и размерность. Вот что есть время? Что это? Ты ощущаешь, что ты жив. Да. Но что же есть время? Ты ощущаешь, как потоки крови текут по твоим жилам, как сердце прокачивает целые литры этой красной... жидкости? Ты чувствуешь, как ты двигаешься. Ощущаешь притяжение планеты на себе. Но ты ориентируешься на цифры на своем мониторе, на своих наручных часах, на своем будильнике, на своем телефоне. При попытке дать определение слову "время", мой ум уперся в тупик, ассоциируя это слово именно со сменяющимися цифрами. Шестьдесят секунд в минуте. Шестьдесят минут в часе. Двадцать четыре часа в сутках.
Частенько у меня случается пара-тройка симптомов такой вещи, как деперсонализация. Как я поняла, это у меня с детства. Я теряю ощущение времени, смотрю на все как через стекло или через аквариум. Ощущаю саму себя роботом. Машиной. Нет никаких мыслей в голове. В такие моменты я включаю весьма спокойную музыку и закрываю глаза. Перед глазами проплывают самые разные образы моей воспаленной фантазии.
В моём представлении время предстаёт в виде древоподобных нитей или линий, либо ответвлений. Мы не можем ничего изменить, но наверняка существуют параллельные вселенные, в которых мы приняли совершенно иные действия и решения и повернули свои жизни в совсем другое русло. Может быть... всё может быть.
Почему-то мне кажется, что Галактики - почти то же самое, что и наши молекулы. А сами мы являемся чем-то поменьше атомов. Но мне не суждено узнать, что же всё это на самом деле. Люди, как мне кажется, изначально созданы какой-либо более развитой цивилизацией как гибриды, которым в их сознание внедрена программа по защите от какой-то чужой информации, способной повредить невинное сознание своих творений. Религия создана с той же целью. Точнее, человек благодаря этой "программе" сам себя загнал в тупик и долгие века не мог продвинуться выше в развитии. И сейчас одурманенные разнообразными религиями люди тянут к себе в тупиковую могилу людей. Программа безотказно работает, но существуют, наверное, лазейки. Если маленького ребенка не воспитывать с уклоном в религию и лишь давать ему понять, что есть такие сборники сказок под общим названием "религия", ребенок и не будет кому-то там поклоняться. По крайней мере, так со мной произошло. И я рада этому. Лично я по большей своей части агностик.
Нет, конечно, в религиозных учениях есть 10-30% правды, но не более. Что-то да можно оттуда выудить полезное.
А что судьба? Меня спрашивают, верю ли я в судьбу. Обычно я отвечаю, что каждый сам вершит свою судьбу, то есть, следовательно, судьбы нет. Есть лишь настоящее, которое мы вершим своими руками, мыслями, действиями. Будущего нет. Есть настоящее. А прошлое - прожитое нами, отпечатавшееся в нашей памяти.
Я где-то читала, что только человек воспринимает мир таким красочным и милым и бла-бла-бла. Не знаю, враки ли, но мне кажется, что это именно так и есть. Возьмём в пример змею. Она видит все в теплоизлучении и подумать не смеет (а способна ли она думать на уровне размышлений?), что все выглядит не таким разноцветным и плоским или что существуют звуки. И тут мне вспомнилась визуальная новелла Saya no Uta: там Фуминори видел все иначе. Выдуманная (а вдруг существующая?) степень агнозии. А люди вокруг него и помыслить не могли, как он все видит.
Или как вот видят дальтоники? А вдруг это я дальтоник? Ты можешь сказать, что красный это красный, но вдруг красный - это синий? Цвета нельзя никак, кроме слов, описать, в этом уникальность цвета.
Вот что я думаю о мире.


@музыка: Би-2 - Вечная Призрачная Встречная

@настроение: Philosophic