16:20 

Spread the love.

[K]ri
Дарить лучи добра! *^*
Мне хотелось бы написать постец о любви. Человеческой. Поскольку, я считаю, животная любовь есть всего лишь инстинкт к самосохранению (хозяин обо мне заботится -> он меня спасёт) и репродукции. Исключения брать не буду.
Любовь бывает совершенно разной. Начнём с того, что любовь может быть абсолютно любой к абсолютно любому человеку любого пола и ориентации. Платоническая любовь. Это любовь без какого бы то ни было сексуального влечения, например, такая любовь может быть между учеником и учителем, родителем и ребенком, двумя коллегами. В такой любви роль играет тонкость чувств (коих у меня в небольшом недостатке, однако я понимаю, как это).
По поводу моей кирпичности. Я немного слепа на такие вещи, как обвинить в чем-либо человека или простить его за что-то: я прощаю человека почти за всё и ни в чем не виню. В этом мои достаток и сильный минус. Я произвожу две следующие формулировки в голове, почему же я так поступаю:
[13.09.2012 22:01:44] Kri235: Ну, ладно, хорошо, я, наверное, могу признать, что мне не очень-то приятно, когда человеку не до меня, но, раз обычно не до меня почти всем, то расцениваю как нечто нормально-неприятное, но являющееся обыденным для меня
[13.09.2012 22:12:04] Kri235: А вот если у человека есть дело А и дело Б, и дело А не связано со мной, а Б - связано, и если человеку важнее дело А, чем дело Б, то лучше пусть человек занимается делом А, не затрагивая дело Б.
А что любовь физическая? Поскольку у человека есть такая вещь, как инстинкт репродукции, то первее для тела становятся желания. Тебе может хотеться секса от совершенно незнакомого человека. Почему? Отличный от твоего набор хромосом и прочих признаков, тело способно создать нового человека без каких-либо абсолютных сходств с родителем. Закон природы. Я это понимаю и не могу злиться на любимого человека за то, что я всего-то "одна из". Эту "одну-единственную" придумал сам же человек. У природы явно иные мотивы были.
We need to go deeper... Давайте копнем чуть глубже и задумаемся: вот любят девочки мальчиков. А мальчики мальчиков и девочки девочек - нет, что ли? А почему нельзя-то? Социум, ты с ума сошел права ущемлять невиноватых ни в чем людей, м? Честно, как по мне, это глупо - ущемлять права на любовь людей к другим людям одного пола. Персонально для меня не существует преград в виде пола или возраста. В моей голове стереотипы стоят на одной ноге и готовы вот-вот упасть. Иными словами, я их почти не придерживаюсь.
And deeper... Я би.
И снова кое-что о кирпичности.
Я могу разделить себя на старое эго и новое. Старое эго, что было у меня до 15-16 лет, не умело любить. Для старой меня любовь была чем-то, что никак не могло войти в список понимаемых мной вещей. Старое эго было с душой в коме. Меня не могло что-то, кроме оскорблений, задеть. Только если эмоциональная давка именно по теме "ты не умеешь любить", "тебя никто не любит" и "ты ничтожество". Только так.
BUT THEN кое-что начало упрочняться в моем сознании. Сначала я прочитала одну заумную книжку уж не буду рекламировать и поняла, что то, как я думала до этого момента, было ложью, мое подсознание (и сознание!) дурило меня. Нужно быть проще. И оптимистичней. А кое-какие мысли и отсекать. Уже полгода живу безо всяких хлопот. Живу себе и живу.
Frankly speaking... я люблю сразу двух человек не буду уточнять, кого: и женского пола, и мужского. Это так странно, но как уж есть, не могу я это объяснить. Что бы я без них делала! Они оба открыли мне глаза на мир. Сначала она, затем и он.
Есть еще две персоны, к которым я отношусь хорошо. Ах, нет, таких персон множество, но выделить я почему-то могу только их двоих.
Любовь - это такая... сложная штука. У нее множество обличий и метаморфоз. Это теплое чувство я могу описать как что-то, что разогревается внутри тебя (не душа ли? Но она нематериальна..?), создается такое уютное теплое чувство от одного только осознания, что есть еще в этом большущем мире люди, которые любят тебя. Да, ты никогда, возможно, и не поймешь, как любят другие люди, но ты можешь выяснить что-то для себя, чем любовь является для тебя самого.
Любите и будьте любимы.
Картиночку по сабжику.


@музыка: Fatboy Slim – Push the Tempo

@темы: любовь

URL
   

A [B]rick in the [W]all

главная