23:48 

003

[K]ri
Дарить лучи добра! *^*
Случались ли у вас видения?
Видение - резкая "вспышка", картина событий, которую можно даже не видеть, но можно ощущать. Такое определение я даю этому термину.
В последнее время у меня участилось ощущение дежа вю и некоторые предчувствия, а так же сны, в которых, возможно, кроется скорое будущее.
Но следует мне, пожалуй, уделить внимание видениям прошлого. Возможно, это прошлая жизнь. Может быть, просто фантазия бесится вне моей воли, и проецируется несуществующее изображение в течение считанных милисекунд. Или секунды. И правда, а секунды ли?
Действие происходит то ли в 1960-х годах, то ли в восьмидесятых, то ли в девяностых. Но больше вероятности, что в девяностых. Мне приблизительно 19-20 лет навскидку. Со стороны себя не вижу, но ощущаю себя подобным образом. Не знаю даже, какое лицо у того тела, в котором я нахожусь те несчастные доли секунд. Полагаю, что студент. Нет, это знание уже заложено. Почему-то. Но да, для возраста - первокурснятина, вроде. Я не помню, какая обувь, но помню, что узкие джинсы, несколько потертые. Косуха. Темные длинные ниспадающие на грудь волосы. Ощущаю челку на лбу. Ровную. Присутствует знание, что есть косметика на лице и, вроде, на глазах. Я смотрю вниз. В пол. Маршрутки. Грязной, обшарпанной, старой. Еду в какой-то дальний-дальний район какого-то города... Москвы? Нет? Екатеринбург? Красноярск? Что-то между этими тремя... Откуда я еду? Концерт? Встреча с друзьями? В одной из рук монохромный кнопочный телефон. Производитель? Э-э... Не припомню. Но то и неважно. Что-то привлекает мое внимание, чтобы я посмотрела в окно маршрутки. Темень, оранжевый свет фонарей, лужи, асфальт. Видение обрывается. Ах да, по ощущениям, время - где-то восемь часов вечера.
Второе видение, вроде как, является продолжением первого. Я вваливаюсь в свою (свою?) однокомнатную (погодите-ка...) квартиру (квартиру?), небрежно бросаю сумку... Черную... кожаную... хмм... и прохожу в другую комнату (спальня?) из прихожей. Обрывочное видение белой плитки на кухне. Видение обрывается.
Третье видение представило из себя процесс падения на пол... Или на кровать. Но первым проявился в нем плакат. Затем второй и третий. На первом плакате почему-то была фотография Леннона в очках. Не знаю, почему... И кровать. Дешевая. Белая перина и зеленый плед, небрежно лежащая подушка. Какая-то отделка каким-то деревом какого-то светлого оттенка. Так вот, я то ли падаю на пол по какой-то причине, то ли пытаюсь завалиться на кровать. Либо сначала одно, затем второе. Видение обрывается.

Что это? Не знаю. Неужели я потихоньку схожу с ума, и это всего лишь плоды воспалившегося без причины сознания?.. Но наркотики я не употребляю... в этой жизни. Нет вариантов. Главное, не сойти совсем с катушек...

@музыка: Autechre

URL
   

A [B]rick in the [W]all

главная