[K]ri
Дарить лучи добра! *^*
Ненавижу.
Каждый человек рождается, зачем-то ходит в детсад, когда может быть воспитан и дома, и во дворе, да и за бесплатно; затем идёт школа - сначала всё весело: действительно, даются нужные знания-фундамент. А ПОТОМ ВСЕ ИДЕТ К ЧЕРТЯМ. Начинается давка на голову: заставляют учить то, что человека не интересует ради какой-то проклятой цифры в журнале, а затем - и в остальных документах. Что вам даст цифра 5, когда вы все напрочь забыли? Я думаю, ничего. А когда, даже если у тебя 3, ты сдаешь экзамен, пусть и не совсем гладко из-за шероховатостей в мировоззрении относительно задаваемых вопросов, человек при этом имеет ЗНАНИЯ. И в своей жизни он их показывает на полную катушку.
Такие люди разрушают Систему. Что она из себя представляет в моем видении: это как часовой механизм. В каждой отрасли своя шестеренка, и каждый из нас невольно становится ее зубцами. А затем рождается человек-соринка, и мешает крутиться этим шестерням. Потом второй. Третий... Шестерни останавливаются. Последующие повреждения такими "соринками" разрушат Систему. Система предпринимает решение уничтожить мешающий мусор и давит на этих людей: "Ты никто", "Ты ничего не добьешься!", "Да кто ты, чтобы мне указывать?", "Так долго ты не проживёшь", "И друзей у тебя нет, и живешь ты в нищете, и занимаешься ты НИЧЕМ".
Люди, поддавшиеся этому влиянию, либо вливаются в неблагозвучный ритм Системы: тик-тик-тик. Работа-сон-работа-сон-работа-сон. И смерть. А пункт "время на себя" (что, по сути, вообще должен занимать ВСЁ время человека) или, схожий с ним, "свободное время" отсутствует. Зачем он? Пока ты поддерживаешь работу часиков, ты кто-то. Занялся лишними телодвижениями и приостановил работу - иди к черту, мусор, ты занимаешься не тем. Или возвращайся обратно, или умри, или уберись куда подальше.
Либо, соответственно, умирают. Самоубийство и прочие радости с мотивом:
"Уйду из своей жизни, но позволять себе быть в Системе - никогда". Этого
и добивалась система - мусор устранен.
Привести пример на себе? Хорошо. Я хожу в школу. Каждый день сон по 4-5 часов. Недосып. Не смогла сдать геометрию. Середина октября. Что предпринял Кри, никчемный мусор? Изменил режим: сон днем, бодрствование ночью и в течение первой половины дня. Система слегка пошатнулась. Второй шаг? Учить то, что ИНТЕРЕСНО. На других уроках - заниматься собой. И тут-то и началось: родители, пропитанные запахом Системы, твердят мне, что я "не проживу долго, живя так", что я, как раз-таки, "занимаюсь ничем", и прочие вещи, не очень приятного характера. Затем пошел нервный срыв. Затем, совсем недавно (а именно - несколько часов назад) мое тело словно под манипуляци Системы поспало всего четыре часа, и мне пришлось делать уроки. Три часа подряд. Автопилот. Был страх, что Система меня вовсе задавит. Своеобразный шантаж, какая ирония...
Теперь нужно не отчаиваться и показать Системе, как же я ее ненавижу, и пойти против нее, не беспокоясь о своем образовании и работе, потому что мне это неважно. Мне важно Знание, а не бумаги. Важно оставить Что-то после Себя, а не быть рабом.
Я не знаю, развивать ли мне дальше тему, поскольку это несколько напоминает юношеский максимализм с позиции Системы, но, думаю, что потом я это сделаю, ведь где-то через час нужно идти в здание под названием "школа", одной из шестеренок большого города. So ironic, again.


@музыка: Pink Floyd - Stairway To Heaven [Led Zeppelin cover]